Пирог "Хризантема ореховая"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:52:50 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Сахар | 100 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сметана | 50 г |
| Ванилин | по вкусу |
Орехи ![]() |
150 г |
| Мед | 50 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Очень вкусный, воздушный и красивый пирог украсит ваш стол! |

Просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 1 ст. лож. сахара и 1 ст. лож. муки. Дать подняться шапочкой.

Всыпать половину муки в активированные дрожжи, тщательно размешать и дать подойти опаре в теплом месте.

Добавить в опару сахар, соль, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, ванилин и остальную муку. Вымесить тесто и дать подняться в теплом месте. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть пластичным.

Поднявшееся тесто промесить на столе и еще раз дать подняться. Тем временем приготовить начинку.

Орехи (у меня грецкие) измельчить, добавить жидкий мед и взбитые белки. Перемешать до однородной массы. По желанию можно использовать маковую начинку.

Тесто раскатать на столе слоем в палец, равномерно распределить начинку.

Скрутить в виде рулета, отрезать кончики.

Свернуть в кольцо. Сделать острым ножом надрезы поперек, но не до конца.

Затем сформировать "хризантему": Два лепестка оставить снаружи, один лепесток наклонить внутрь. И так по всей окружности.

В середину вложить отрезанный кончик, сверху - второй, в виде розочки.

Дать подойти в теплом месте, можно смазать яйцом.

Выпекать при 180 гр до готовности, ориентируясь на возможности своей духовки.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...