Пирог "Хризантема ореховая"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:52:50 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 4 стак. |
Сахар | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Орехи | 150 г |
Мед | 50 г |
Белок яичный | 2 шт |
Очень вкусный, воздушный и красивый пирог украсит ваш стол! |
Просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 1 ст. лож. сахара и 1 ст. лож. муки. Дать подняться шапочкой.
Всыпать половину муки в активированные дрожжи, тщательно размешать и дать подойти опаре в теплом месте.
Добавить в опару сахар, соль, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, ванилин и остальную муку. Вымесить тесто и дать подняться в теплом месте. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть пластичным.
Поднявшееся тесто промесить на столе и еще раз дать подняться. Тем временем приготовить начинку.
Орехи (у меня грецкие) измельчить, добавить жидкий мед и взбитые белки. Перемешать до однородной массы. По желанию можно использовать маковую начинку.
Тесто раскатать на столе слоем в палец, равномерно распределить начинку.
Скрутить в виде рулета, отрезать кончики.
Свернуть в кольцо. Сделать острым ножом надрезы поперек, но не до конца.
Затем сформировать "хризантему": Два лепестка оставить снаружи, один лепесток наклонить внутрь. И так по всей окружности.
В середину вложить отрезанный кончик, сверху - второй, в виде розочки.
Дать подойти в теплом месте, можно смазать яйцом.
Выпекать при 180 гр до готовности, ориентируясь на возможности своей духовки.