Сегодня: MSK: Курсы: 93.29 руб (+0.04)99.56 руб (+0.20) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов


Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-18 10:53:07
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 40 г
Миндаль 35 г
Корица 2 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Коньяк 1 ст. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 200 г
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Я обещала потихоньку выкладывать рецепты из моей любимой кулинарной книги. Вот рецепт теста, который используется для приготовления шоколадного торта «Mozart» ( автор Пьер Эрме). В названии указано, что это песочное тесто. В книге звучит как: “Cinnamon Pate Sablee”. Переводчик выдал, что это песочное тесто, но текстура у него гораздо более мягкая, чем у нашего привычного песочного теста. Я просто хочу заранее сказать, что я не утверждаю, что это песочное тесто, чтобы потом никто не сказал, что я выкладываю какие-то неправильные рецепты. P.S. Время приготовления самого теста: 40 минут. + часа 2 на охлаждение в холодильнике + около 40-50 минут на выпекание 3 коржей ( плюс-минус 10 мин)
Пошаговое приготовление

1. Вот продукты:

2. Взбиваем сливочное масло до кремово- белого состояния ( фото нет), потом добавляем сахарную пудру, молотый миндаль Для тех, у кого нет возможности купить молотый миндаль ( я отношу себя именно к этой категории, т. к. у нас маленький пакетик стоит сумасшедших денег, и найти можно только в 1 магазине ), предлагаю сделать следующее: заливаем миндаль кипятком, оставляем, потом сливаем воду и снимаем шкурку. Затем обсушиваем бумажным полотенцем (можно, конечно, высушить в духовке, но это процесс длительный, так что заморачиваться не стоит). Затем, у кого есть блендер - размолоть до однородного состояния. У меня комбайн большой, поэтому терла на мелкой терке, как на салат из морковки. А потом вместе с сахарной пудрой довела до однородного состояния в кофемолке. Желтки тоже нужно мелко-мелко натереть. Это очень сильно повлияет на структуру коржа. Я для однородности ложкой всё это ( вместе с корицей) протираю через дуршлаг. Получается отличная масса.

3. Теперь смешиваем эту массу со сливочным маслом, добавляем коньяк ( по рецепту ром, но, уверена, это непринципиально)

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем ( муку вообще всегда советую просеивать, это удаляет лишние твердые частички, мука насыщается кислородом, в результате, выпечка более воздушная), постепенно добавляем её в масляную смесь.

5. Тесто вымешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной и гладкой. Сразу предупреждаю! Оно будет ОЧЕНЬ мягким. Оно тяжело будет отставать от рук, поэтому когда будем формировать шар, то стол нужно будет присыпать мукой.

6. Из данного количества теста ( 500 гр.) получится 3 коржа диаметром 22 см. Делим тесто на 3 шара ( у меня на весах 166 гр каждый), заворачиваем каждый в пищевую пленку и ставим в холодильник. Все зависит от его температуры. В рецепте указано «минимум на 4 часа». Но у меня температура 2 градуса, поэтому 4 часа для меня много, я дожидаюсь того момента, когда шар теста можно будет спокойно раскатать, не опасаясь, что он будет слишком мягким.

7. Важно: каждый из коржей делайте отдельно, т. е. достали 1 шар, раскатали, поставили выпекаться, достали второй из холодильника, повторите точно так же. Тесто быстро подтаивает. Неудобно работать. Теперь о тонкостях (тоже не фотографировала, но буду стараться описать по максимуму подробно). Перед раскаткой теста я беру низ разъемной формы (21см), очерчиваю на пергаменте с обратной стороны карандашом круг по форме, и раскатываю тесто уже на нем (присыпая мукой потихоньку). Сначала я «распределяю» тесто руками, это, всё-таки, более нежно, чем скалка, а затем накрываю пищевой пленкой и раскатываю под ней (удобно делать и с другим тестом, которое может прилипать к рукам). Кстати, нужно обратить внимание: методом проб и ошибок мною было установлено, что корж, который я вырезала ровно по форме, после выпечки становится где-то по 5 мм больше, чем сама форма. Обрезать-то проблем, конечно нет, но т. к. тесто очень хрупкое, то корж может поломаться. Поэтому я всегда чуть-чуть делаю корж поменьше. В этот раз все равно он как-то больше получился, поэтому я аккуратненько его ножом с зазубринками подрезала, медленно двигая по периметру. Корж получается около 4 миллиметров ( плюс- минус миллиметр). Накалываем корж вилкой по диаметру. По рецепту требуется еще оставить в холодильнике минут на 30. Но честно, я не знаю, насколько это принципиально отразится на выпечке. Я сразу в духовку ставлю.

8. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно пятнадцать минут. Вот тут тоже важно. Духовки у всех разные, точное время я не скажу. Даже когда сама пеку, то смотрю именно как пропекается корж. Тесто ведь не сделаешь всегда одинаковым по толщине. Нужно смотреть по цвету. Сам корж должен получиться песочно-коричневатого цвета. Даже может, посветлее, чем мой. При выпечке можно смело открывать духовку и пробовать тесто на готовность.

9. P.S. В этот раз я что-то спутала, и купила в магазине соленое масло вместо обычного. Обнаружилось это только, когда попробовала тесто. Но я не растерялась, добавила молотый имбрь и выпекла чудные печешки. Соседка уплетала за обе щеки. Так что можно смело использовать это тесто для приготовления печенья. Правда, толщина его будет побольше.

Вот вроде бы и всё. Эти коржи я использую для шоколадного торта «Mozart», вот ссылка на него:


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 25 апреля в четверг
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 25 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 25 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 25 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 25 апреля в четверг
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 25 апреля в четверг
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Пасмурно 25 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в четверг
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 25 апреля в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru