- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит шоколадно-кофейный

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Крахмал кукурузный 30 г
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Сахар тростниковый 250 г
Масло сливочное 50 г
Йогурт 200 г
Кофе натуральный 100 мл

Личные впечатления о рецепте
У многих из нас имеется "домашний архив" бесценных рецептов, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ! Вот и в моем заветном блокнотике записан рецепт вкусного-ароматного- шоколадно-кофейного бисквита! Даже что-то среднее между бисквитом и кексом. Готовый корж можно использовать как основу для тортов и десертов, или просто достаточно присыпать бисквит сахарной пудрой, и налить себе чашечку ароматного кофе!

Бисквит шоколадно-кофейный

Продукты для приготовления

Сварите крепкий эспрессо (на 200 мл. воды=2-3 ч. л. ароматного молотого кофе). Растопите ( в МИКРО )сливочное масло (50 г.)В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (мука+крахмал+какао+ соль+сода+разрыхлитель ),

в замесочной миске взбейте яйца с сахаром (сахар добавляйте в 2-3 захода)до посветления и увеличения массы.

Не останавливая работу миксера, вмешайте в яйца горячий эспрессо (100-120 мл.), затем растопленное масло, и йогурт (можно кефир).

Соедините жидкую смесь с мучной.

Выпекать бисквит можно и в духовке, и в МВ. Чашу МВ (форму)смажьте сливочным маслом (на дно чаши (формы))постелите антипригарный коврик)

Влейте в чашу (форму)тесто. Выпекайте в МВ (режим ВЫПЕЧКА) 1 час, или в духовке (170 градусов=50-60 минут, до сухой лучины)

Готовый бисквит выньте из чаши, остудите на решетке.

Остывший бисквит посыпьте сахарной пудрой.

Приятного кофепития!!!

******



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80168-biskvit-shokoladno-kofeynyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.