- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Хризантема ореховая"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:52


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сахар 100 г
Желток яичный 2 шт
Молоко 200 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сметана 50 г
Ванилин по вкусу
Орехи 150 г
Мед 50 г
Белок яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, воздушный и красивый пирог украсит ваш стол!

Пирог "Хризантема ореховая"

Просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 1 ст. лож. сахара и 1 ст. лож. муки. Дать подняться шапочкой.

Всыпать половину муки в активированные дрожжи, тщательно размешать и дать подойти опаре в теплом месте.

Добавить в опару сахар, соль, желтки, сметану, размягченное сливочное масло, ванилин и остальную муку. Вымесить тесто и дать подняться в теплом месте. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть пластичным.

Поднявшееся тесто промесить на столе и еще раз дать подняться. Тем временем приготовить начинку.

Орехи (у меня грецкие) измельчить, добавить жидкий мед и взбитые белки. Перемешать до однородной массы. По желанию можно использовать маковую начинку.

Тесто раскатать на столе слоем в палец, равномерно распределить начинку.

Скрутить в виде рулета, отрезать кончики.

Свернуть в кольцо. Сделать острым ножом надрезы поперек, но не до конца.

Затем сформировать "хризантему": Два лепестка оставить снаружи, один лепесток наклонить внутрь. И так по всей окружности.

В середину вложить отрезанный кончик, сверху - второй, в виде розочки.

Дать подойти в теплом месте, можно смазать яйцом.

Выпекать при 180 гр до готовности, ориентируясь на возможности своей духовки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80169-pirog-quothrizantema-orehovayaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.