- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареный карп
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:43
Рыба | 1 кг |
Грибы | 200 гр |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Мука | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное блюдо, которое легко и просто готовить! |
Жареный карп
Жареный карп — это простое, но очень вкусное блюдо. На Руси эта еда готовилась по большим праздникам. А кулинарный рецепт этого блюда знал каждый уважающий себя повар в богатом доме. Предлагаем и вам на любое торжество удивить гостей и приготовить жареного карпа. Свежепойманного или купленого в магазине карпа очистить, удалить кости, разделить на порционные куски. Затем филе рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. После этого взять сковороду, нагреть ее, растопить масло. Жарить карпа нужно на сильном огне со всех сторон, до появления аппетитной золотистой хрустящей корочки. Подготовленные белые грибы (подойдут и шампиньоны) порезать на тонкие ломтики. Затем выложить их на сковороду с топленым маслом. Спустя 10 минут добавить немного воды. Все посолить и сковороду закрыть крышкой. На медленном огне тушить грибы до готовности. Готовые куски жареного карпа и грибы выложить на блюдо. Подавать на стол лучше горячим, хотя жареный карп и холодный не теряет своего отличного вкуса. Для гарнира подойдет жареный картофель. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8017-zharenyiy-karp.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.