- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-ржаной хлеб

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 220 мл
Сметана 125 г
Масло сливочное 40 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Мука пшеничная 385 г
Мука ржаная 120 г
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пористый, вкусный хлебушек на сметане с добавлением какао, кофе и тмина! В интернете немало сливочно-ржаных вариантов, я взяла за основу раскладку от Mila55, спасибо ей огромное! Так как пошаговых инструкций нигде не прилагалось: что куда вливать и как замешивать, я приготовила хлеб по-своему разумению. Рецепт подходит для ХП.

Сливочно-ржаной хлеб

Отмеряем и смешиваем все сухие ингредиенты. Вливаем воду, опять размешиваем.

Вливаем сметану и растопленное масло.

Замешиваем тесто (я делаю это миксером, насадка спиральки). У нас должен получиться гладкий, эластичный комок. Даем ему отдохнуть 30 минут в теплом месте. Затем обминаем и формируем хлеб.

Это может быть как один большой каравай (вес теста примерно 970 г) так и парочка батонов или кирпичиков. Форма хлеба на ваше усмотрение. У меня 2 батона. Сформировали, выложили в форму в которой будем выпекать.

Делаем надрезы и оставляем хлеб в теплом месте на подход на полтора часа. Затем ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем хлеб до готовности.

Я выпекала 40 минут при Т 200 С. Тем не менее прошу всех ориентироваться на свою духовку!!!

Резала хлеб еще теплым. Что сказать?! Нам хлеб очень понравился, буду неоднократно печь. Из моего опыта работы с ржаной мукой на дрожжах, это один из очень удачных рецептов! Приятная, вкусная выпечка, с тонким ароматом тмина. Пока хлеб пекся, мне еще мерещился запах какао. Когда остыл, то ни запаха ни вкуса какао или кофе уже не ощущалось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80189-slivochno-rzhanoy-hleb.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.