- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баварский хлеб с клюквенным соусом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная 100 г
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 г
Вода 180 мл
Семечки подсолнуха 100 г
Кунжут 20 г
Курага 8 шт
Изюм 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сочетание кислинки полуржаного хлеба, сладости изюма с курагой и вкус семечек создают необычный вкус хлеба. Так писал автор рецепта - Кенга. Согласно полностью. Вкусный, ароматный, и как ни странно - НЕ сладкий хлеб с отдаленной ноткой клюквенного соуса. Мякиш пористый, корочка хрустящая. С молоком - ну просто идеальная пара!

Баварский хлеб с клюквенным соусом

Из указанных ингридиентов заместить тесто, оставив немного кунжута и семечек для посыпки. У меня тесто замешивает хлебопечка.

Автор рецепта добавлял в тесто брусничный соус, но у меня был в наличии только клюквенный, так что я произвела замену.

Масса получается слегка вязкая, липнет к рукам. Если у вас получилось более крутое тесто - отрегулируйте водой.

Оставить для подьема в теплом месте на 1 час

Через час тесто увеличилось в 2 раза.

Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить для подъема еще примерно на 40 минут.

Из этого количества у меня получилась 2 небольших булки хлеба.

Когда тесто поднимется, посыпать его семечками и кунжутом.

Тут я сделала ошибку.

Автор рецепта написала, что верх нужно прорезать ножом - чтобы корочка не лопнула, что я и сделала.

Но из-за этого хлебушек немного опал.

Так что не советую его прорезать сверху.

Духовку разогреть до 200 градусов, на дно духовки поставить противень и налить в него воды (для пара).

Поставить хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, после этого убавить температуру до 180 и выпекать до готовности.

У меня получилось 50 минут всего.

Не смотря на то, что у меня хлеб немного просел в середине (из-за того, что я его надрезала) он получился очень вкусным.

И что не маловажно - долго не черствеет.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80203-bavarskiy-hleb-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.