Баварский хлеб с клюквенным соусом
![Баварский хлеб с клюквенным соусом Баварский хлеб с клюквенным соусом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/80203.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:02:27 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Мука ржаная | 100 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Кислота лимонная ![]() |
1 г |
Вода | 180 мл |
Семечки подсолнуха ![]() |
100 г |
Кунжут ![]() |
20 г |
Курага ![]() |
8 шт |
Изюм ![]() |
50 г |
Сочетание кислинки полуржаного хлеба, сладости изюма с курагой и вкус семечек создают необычный вкус хлеба. Так писал автор рецепта - Кенга. Согласно полностью. Вкусный, ароматный, и как ни странно - НЕ сладкий хлеб с отдаленной ноткой клюквенного соуса. Мякиш пористый, корочка хрустящая. С молоком - ну просто идеальная пара! |
Из указанных ингридиентов заместить тесто, оставив немного кунжута и семечек для посыпки. У меня тесто замешивает хлебопечка.
Автор рецепта добавлял в тесто брусничный соус, но у меня был в наличии только клюквенный, так что я произвела замену.
Масса получается слегка вязкая, липнет к рукам. Если у вас получилось более крутое тесто - отрегулируйте водой.
Оставить для подьема в теплом месте на 1 час
Через час тесто увеличилось в 2 раза.
Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и оставить для подъема еще примерно на 40 минут.
Из этого количества у меня получилась 2 небольших булки хлеба.
Когда тесто поднимется, посыпать его семечками и кунжутом.
Тут я сделала ошибку.
Автор рецепта написала, что верх нужно прорезать ножом - чтобы корочка не лопнула, что я и сделала.
Но из-за этого хлебушек немного опал.
Так что не советую его прорезать сверху.
Духовку разогреть до 200 градусов, на дно духовки поставить противень и налить в него воды (для пара).
Поставить хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, после этого убавить температуру до 180 и выпекать до готовности.
У меня получилось 50 минут всего.
Не смотря на то, что у меня хлеб немного просел в середине (из-за того, что я его надрезала) он получился очень вкусным.
И что не маловажно - долго не черствеет.
Угощайтесь!