Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:02:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
250 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Крабовые палочки ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
| Мука кукурузная | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Кукурузные оладьи с крабовыми палочками и сырным соусом отлично подойдут на завтрак. |

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке.

Добавить яйцо, соль, муку кукурузную и пшеничную, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30-40 минут.

За это время тесто подойдёт.

Крабовые палочки ТМ "А’море" натереть на мелкой тёрке.

В подошедшее тесто добавить крабовые палочки и хорошо перемешать.

Оладьи жарить на растительном масле с обеих сторон. Я жарила оладьи в силиконовой формочке в виде цветочка.

Оладьи выложить на салфетки для удаления лишнего масла.

Приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать.

Добавить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить тёртый на средней или на мелкой тёрке сыр.

Снять с огня и хорошо перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу и перемешать. Соус готов!
Оладьи подавать с соусом.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...