Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:02:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 25 г |
Масло растительное | по вкусу |
Крабовые палочки | 3 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука кукурузная | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кукурузные оладьи с крабовыми палочками и сырным соусом отлично подойдут на завтрак. |
Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке.
Добавить яйцо, соль, муку кукурузную и пшеничную, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
За это время тесто подойдёт.
Крабовые палочки ТМ "А’море" натереть на мелкой тёрке.
В подошедшее тесто добавить крабовые палочки и хорошо перемешать.
Оладьи жарить на растительном масле с обеих сторон. Я жарила оладьи в силиконовой формочке в виде цветочка.
Оладьи выложить на салфетки для удаления лишнего масла.
Приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать.
Добавить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить тёртый на средней или на мелкой тёрке сыр.
Снять с огня и хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу и перемешать. Соус готов!
Оладьи подавать с соусом.
Приятного аппетита!