- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ольгин кекс к Пасхе

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:02


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Ванильный сахар 8 г
Сахар коричневый 200 г
Масло сливочное 250 г
Мука 300 г
Сок апельсиновый 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт принадлежит пользователю Ольга (forum.say7.info/top ic64781,html), Этот немецкий пасхальный кекс настолько понравился моей семье, что теперь я буду печь его вместо панеттоне на Рождество. Душистый, рассыпчатый нескоро черствеет.

Ольгин кекс к Пасхе

Кроме указанных в рецепте продуктов, ( я показала их на фото) я взяла по 100г изюма киш-миш и цукатов папайи, замочила их в сухом хересе на 2 часа, а затем откапала через дуршлаг.

Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и снова взбить.

Разрыхлитель, муку и щепотку соли смешать отдельно и понемногу добавлять в масляную смесь, продолжая взбивать до однородного состояния на самой высокой скорости.

Добавить апельсиновый сок и снова взбить.

Вымоченные в хересе сухофрукты нужно немного обвалять в муке, перед тем как добавить их в тесто и перемешать ложкой, чтобы они равномерно распределились в тесте.

Форму для кекса с дыркой смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Выпекайте кекс на средней полочке в духовке 45-60 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.

Дайте готовому кексу остыть в форме, потом посыпьте его сахарной пудрой.

Украсьте готовый кекс по Вашему вдохновению. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80205-olgin-keks-k-pashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.