Ольгин кекс к Пасхе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:02:55 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванильный сахар | 8 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 300 г |
Сок апельсиновый | 5 ст. л. |
Рецепт принадлежит пользователю Ольга (forum.say7.info/top ic64781,html), Этот немецкий пасхальный кекс настолько понравился моей семье, что теперь я буду печь его вместо панеттоне на Рождество. Душистый, рассыпчатый нескоро черствеет. |
Кроме указанных в рецепте продуктов, ( я показала их на фото) я взяла по 100г изюма киш-миш и цукатов папайи, замочила их в сухом хересе на 2 часа, а затем откапала через дуршлаг.
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
Разрыхлитель, муку и щепотку соли смешать отдельно и понемногу добавлять в масляную смесь, продолжая взбивать до однородного состояния на самой высокой скорости.
Добавить апельсиновый сок и снова взбить.
Вымоченные в хересе сухофрукты нужно немного обвалять в муке, перед тем как добавить их в тесто и перемешать ложкой, чтобы они равномерно распределились в тесте.
Форму для кекса с дыркой смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Выпекайте кекс на средней полочке в духовке 45-60 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.
Дайте готовому кексу остыть в форме, потом посыпьте его сахарной пудрой.
Украсьте готовый кекс по Вашему вдохновению. Приятного аппетита!!!