Творожные оладушки с малинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:03:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Простокваша | л |
Творог | 1 пач. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Малина | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло растительное | по вкусу |
Для любителей оладушек - предлагаю попробовать мои любимые. Сочетание творожка с малинкой придают им необыкновенный вкус. Рецепт для тех, у кого постоянно остается кефир или прокисает молоко :) |
Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, творог. Размешать до однородной массы.
В простоквашу или кефир добавить разрыхлитель или соду, затем смешать с яично-творожной массой.
Добавить малинку и потихоньку всыпать муку. Все перемешать, дать немного постоять. Муки может пойти больше, все зависит от густоты полученной смеси.
Далее поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита.