Хрустящее печенье с фенхелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:03:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
Лимон ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
165 г |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 225 г |
| Мука кукурузная | 115 г |
| Очень простой рецепт, но в то же время с секретиком :) В один прекрасный день, когда я была полна решимости купить-таки себе миксер, на свою голову узнала, что есть такая американская чудо-штука KitchenAid... И потеряла покой и сон ))) В результате бессонницы и получились эти печеньки. Рецепт взяла с сайта KitchenAid и добавила свой лeгкий штрих новой силиконовой кистью ))) |

Проведём подготовительную работу - сахар и семена фенхеля измельчим в кофемолке.

Снимем цедру с лимонов.

Просеиваем муку.

Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой. Прошу прощения за качество фото - то ли я уже спала одним глазом, то ли руки дрожали))))

Добавляем фенхель....

Лимонную цедру....

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Скатаем тесто в шар, завернём в плёнку и убираем в холодильник примерно на 1 час.Я делала половину порции, поэтому у меня такой небольшой колобок.

На посыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщина примерно 5-7 мм.

И вырезаем фигурки или просто нарезаем ромбами, как я и сделала. Тесто довольно хрупкое, ромбы получились не слишком художественные))) Слепила ещё из обрезков просто круглые лепёшечки. Выкладываем наши печеньки на противень (застелить бумагой для выпечки или смазать маслом) и выпекаем 15 минут при температуре 170 -180 градусов. Можно на этом и остановиться, но мне захотелось как-то их приукрасить. Взбиваем белок, постепенно добавляем сахарную пудру (50 г). И смазываем сверху не толстым слоем печенюшки. Я их пекла примерно минут 5 при температуре 170, потом уменьшила до 150 - ещё минут 15. Безе получилось не совсем белое, но никто не обратил на это внимания.

Фотосессия была вечером, эти печенюхи были надёжно спрятаны и потому уцелели.

Тесто с кукурузной мукой получается хрустящее, а свежемолотый фенхель придаёт неповторимый вкус.
В общем, я хоть как-то приобщилась к свой мечте KitchenAid
, пополнила книгу рецептов, научилась прятать печеньки
и буду рада, если вам этот рецепт пригодится .

Вечером в Москве: 

















































...