Оладьи "Завтрак ковбоя" с киноа
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:03:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сытные, вкусные и полезные оладьи из киноа понравятся не только ковбою!!! Киноа в простонародье называют лебеда. |
Киноа промыть, чтобы не горчило, отварить в подсоленой воде 12-15 минут. Затем слить и еще раз промыть по желанию.
В киноа добавить два яйца, посолить- приправить, размешать.
Сыт натереть на крупной терке. Добавить к смеси и размешать.
Затем добавить воды или бульона, также перемешать.
Так же можно добавить мелко нарезанного чеснока по вкусу.
Добавить муки и разрыхлителя, приготовить однородное тесто без комочков.
Количество муки зависит от того, какой толщины оладьи вы предпочитаете: пышные или плоские.
Из готового теста пожарить оладьи: на слегка смазанной сковороде оладьи получаются менее жирными и наоборот.
При подаче на стол к оладьям добавить яйцо- пашот и зелень.
Приятного аппетита!!!
Тонкие и пышные оладьи!