- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящее печенье с фенхелем

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 225 г
Лимон 2 шт
Сахар 165 г
Фенхель 1 ч. л.
Мука пшеничная 225 г
Мука кукурузная 115 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт, но в то же время с секретиком :) В один прекрасный день, когда я была полна решимости купить-таки себе миксер, на свою голову узнала, что есть такая американская чудо-штука KitchenAid... И потеряла покой и сон ))) В результате бессонницы и получились эти печеньки. Рецепт взяла с сайта KitchenAid и добавила свой лeгкий штрих новой силиконовой кистью )))

Хрустящее печенье с фенхелем

Проведём подготовительную работу - сахар и семена фенхеля измельчим в кофемолке.

Снимем цедру с лимонов.

Просеиваем муку.

Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой. Прошу прощения за качество фото - то ли я уже спала одним глазом, то ли руки дрожали))))

Добавляем фенхель....

Лимонную цедру....

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Скатаем тесто в шар, завернём в плёнку и убираем в холодильник примерно на 1 час.Я делала половину порции, поэтому у меня такой небольшой колобок.

На посыпанном мукой столе раскатываем тесто, толщина примерно 5-7 мм.

И вырезаем фигурки или просто нарезаем ромбами, как я и сделала. Тесто довольно хрупкое, ромбы получились не слишком художественные))) Слепила ещё из обрезков просто круглые лепёшечки. Выкладываем наши печеньки на противень (застелить бумагой для выпечки или смазать маслом) и выпекаем 15 минут при температуре 170 -180 градусов. Можно на этом и остановиться, но мне захотелось как-то их приукрасить. Взбиваем белок, постепенно добавляем сахарную пудру (50 г). И смазываем сверху не толстым слоем печенюшки. Я их пекла примерно минут 5 при температуре 170, потом уменьшила до 150 - ещё минут 15. Безе получилось не совсем белое, но никто не обратил на это внимания.

Фотосессия была вечером, эти печенюхи были надёжно спрятаны и потому уцелели.

Тесто с кукурузной мукой получается хрустящее, а свежемолотый фенхель придаёт неповторимый вкус.

В общем, я хоть как-то приобщилась к свой мечте KitchenAid , пополнила книгу рецептов, научилась прятать печеньки и буду рада, если вам этот рецепт пригодится .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80207-hrustyaschee-pechene-s-fenhelem.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.