- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макароны с грибами
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 09:47
Макароны | 250 гр |
Сушёные грибы | 25 гр |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Прекрасный обед, не обремененный лишними калориями! Я обычно такую еду готовлю в постные дни. Особенно в длинные посты, когда хочется разнообразия, а скоромного нельзя есть. Блюдо, приготовленное по этому кулинарному рецепту, уже готовят все мои друзья. Да, это макароны с грибами. Но макароны, приготовленные по моему способу. Плюсы – не придется возиться с мытьем макарон, с дальнейшей их заправкой и проч. |
Макароны с грибами
Итак, разогреем сковороду как можно погорячее, нальем в нее растительного масла – желательно без аромата, рафинированного. Когда увидим, что оно нагрелось хорошенько, кладем в него макароны, солим их и начинаем перемешивать. А этим – перемешиванием – мы и будем заниматься, пока макарончики не подрумянятся. Теперь, внимание, очень важный момент. Наливаем кипяток в сковороду, на макароны – так, чтобы на палце покрывала макароны. Не обожгитесь паром! Когда вода закипит, подсолим – по вкусу, учитывая, что вода уйдет, и положим сушеные грибочки. Пусть кипит минут 10 на маленьком огне без крышки. А потом накройте крышкой и томите блюдо, пока не выкипит вся вода. Я люблю поперчить сверху, можно и чесночком толченым посыпать – только слегка!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8022-makaronyi-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.