Макароны с грибами
Категория: | Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить |
Добавлено: | 2015-04-30 09:47:24 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Макароны | 250 гр |
Сушёные грибы | 25 гр |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Прекрасный обед, не обремененный лишними калориями! Я обычно такую еду готовлю в постные дни. Особенно в длинные посты, когда хочется разнообразия, а скоромного нельзя есть. Блюдо, приготовленное по этому кулинарному рецепту, уже готовят все мои друзья. Да, это макароны с грибами. Но макароны, приготовленные по моему способу. Плюсы – не придется возиться с мытьем макарон, с дальнейшей их заправкой и проч. |
Всего в одной порции
Вес: | 287.5 гр |
Калорийность: | 894.8 ккал |
Белков: | 17.5 гр |
Жиров: | 53.4 гр |
Углеводов: | 89.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 33 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 99 / 0 |
Итак, разогреем сковороду как можно погорячее, нальем в нее растительного масла – желательно без аромата, рафинированного. Когда увидим, что оно нагрелось хорошенько, кладем в него макароны, солим их и начинаем перемешивать. А этим – перемешиванием – мы и будем заниматься, пока макарончики не подрумянятся. Теперь, внимание, очень важный момент. Наливаем кипяток в сковороду, на макароны – так, чтобы на палце покрывала макароны. Не обожгитесь паром! Когда вода закипит, подсолим – по вкусу, учитывая, что вода уйдет, и положим сушеные грибочки. Пусть кипит минут 10 на маленьком огне без крышки. А потом накройте крышкой и томите блюдо, пока не выкипит вся вода. Я люблю поперчить сверху, можно и чесночком толченым посыпать – только слегка!