- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "РассОлинка"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:08


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рассол 100 мл
Майонез 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сода ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ох, уж эти 90-е! Каких только "изысков" они научили нас готовить из ничего. С тех пор этот рецепт у нас и прижился, потому что заготовки делаем каждый год, а рассол выливать жалко, вот и печем печенюхи. На сайте есть рецепты печенья на рассоле, но мой отличается. Делюсь!!!

Печенье "РассОлинка"

Для приготовления печенья нам потребуется 100 мл. рассола огуречного, помидорного или огуречно-помидорного.

Добавить в рассол 4 ст. л. сахара, нагреть в микроволновой печи в течении 1 мин. при мощности 800 Вт.

Добавить 0,5 ч. л. соды, перемешать.

В миску, в которой будем вымешивать тесто, насыпаем 3 стакана муки.

Сделать в муке воронку и влить рассол с сахаром и содой.

Отдельно взбить яйцо 1 шт. с 3 ст. л. майонеза "Махеевъ" и 1 ст. л. сметаны.

Полученную смесь влить в муку. Перемешать.

Добавить 4 ст. л. масла растительного.

Вымесить тесто. Дать тесту настояться в течении 15 минут.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола, раскатать пласт 0,5 см. Вырезать формочкой для печенья фигурки.

Выложить печенье на жарочный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Вот такое печенье получилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80221-pechene-quotrassolinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.