Печенье "РассОлинка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:08:31 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рассол | 100 мл |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Ох, уж эти 90-е! Каких только "изысков" они научили нас готовить из ничего. С тех пор этот рецепт у нас и прижился, потому что заготовки делаем каждый год, а рассол выливать жалко, вот и печем печенюхи. На сайте есть рецепты печенья на рассоле, но мой отличается. Делюсь!!! |
Для приготовления печенья нам потребуется 100 мл. рассола огуречного, помидорного или огуречно-помидорного.
Добавить в рассол 4 ст. л. сахара, нагреть в микроволновой печи в течении 1 мин. при мощности 800 Вт.
Добавить 0,5 ч. л. соды, перемешать.
В миску, в которой будем вымешивать тесто, насыпаем 3 стакана муки.
Сделать в муке воронку и влить рассол с сахаром и содой.
Отдельно взбить яйцо 1 шт. с 3 ст. л. майонеза "Махеевъ" и 1 ст. л. сметаны.
Полученную смесь влить в муку. Перемешать.
Добавить 4 ст. л. масла растительного.
Вымесить тесто. Дать тесту настояться в течении 15 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола, раскатать пласт 0,5 см. Вырезать формочкой для печенья фигурки.
Выложить печенье на жарочный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Вот такое печенье получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!