Печенье "РассОлинка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:08:31 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рассол | 100 мл |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Ох, уж эти 90-е! Каких только "изысков" они научили нас готовить из ничего. С тех пор этот рецепт у нас и прижился, потому что заготовки делаем каждый год, а рассол выливать жалко, вот и печем печенюхи. На сайте есть рецепты печенья на рассоле, но мой отличается. Делюсь!!! |

Для приготовления печенья нам потребуется 100 мл. рассола огуречного, помидорного или огуречно-помидорного.

Добавить в рассол 4 ст. л. сахара, нагреть в микроволновой печи в течении 1 мин. при мощности 800 Вт.

Добавить 0,5 ч. л. соды, перемешать.

В миску, в которой будем вымешивать тесто, насыпаем 3 стакана муки.

Сделать в муке воронку и влить рассол с сахаром и содой.

Отдельно взбить яйцо 1 шт. с 3 ст. л. майонеза "Махеевъ" и 1 ст. л. сметаны.

Полученную смесь влить в муку. Перемешать.

Добавить 4 ст. л. масла растительного.

Вымесить тесто. Дать тесту настояться в течении 15 минут.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность стола, раскатать пласт 0,5 см. Вырезать формочкой для печенья фигурки.

Выложить печенье на жарочный противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Вот такое печенье получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...