Пирог-бриош со сливами и яичным кремом (мини пироги)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:08:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 520 г |
Молоко | 200 г |
Маргарин | 150 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Соль | 5 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Пудинг | 1 пач. |
Слива | 600 г |
Этот пирог я присмотрела на каком то кулинарном сайте и как то даже засомневалась в его вкусе, поэтому не стала пошагово делать все фото. Но кое что конечно удалось снять и сейчас когда я уже и попробовала этот пирог могу смело заявить ЧТО ОН СУПЕР!!! |
Готовим тесто... Яйца взбить с сахаром и влить теплое молоко
положить дрожжи и вводить постепенно муку, хорошо замешивая тесто
муку всыпать не всю, оставить около 100 гр
затем влить растопленный или очень мягкий маргарин, продолжая замес
добавить оставшуюся муку
тесто получается эластичное и не липнет к рукам
вымесить минут 10-15.
Затем тесто положить в смазанную растительным маслом чашку, накрыть пленкой, чтобы не обветрилось и поставить в холодильник минимум на два часа. Пока тесто отдыхает сварить крем... Яйца, муку, пудинг и сахар смешать растирая при этом комочки, влить молоко и поставить на газ варить постоянно помешивая лопаткой. Готовый крем отставить остывать. Тесто с холодильника раскатать круг и выложить в форму на 26 при этом формируя бортики и поставить холодильник минут на 30. После истечении и этого времени на основу выложить крем и уложить половинки слив животиком вниз при этом на спинках сделать ножом разрезы как гармошка. Выпечь при 180 гр 45 минут. А еще я немного отщипнула теста и оставила ложку крема и вот какие корзиночки вышли смотрите ниже. Горячий пирог при желании с помощью кисточки смазать сливовым вареньем или посыпать сахарной пудрой.