Кекс с грушами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:09:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 350 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 500 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 3 г |
Шоколад | 100 г |
Груша | 400 г |
Мягкий, рассыпчатый кекс с ароматом груши и вкусом шоколада! |
Время приготовления указано без учета времени выпечки. В этот раз я делала половинную норму. Если готовить на полную норму продуктов, то кекс получается в два раза выше. Смазать форму маслом.
Очистить груши и вырезать сердцевину.
Размягченное масло взбить с сахаром и солью.
По одному вбить яйца, размешивая до однородной массы.
В муку всыпать шоколад в монетах, или мелкими кусочками и разрыхлитель, перемешать.
Всыпать мучную смесь во взбитую массу.
Перемешать до однородной консистенциию
Половину массы выложить в форму. Сверху уложить дольки груш.
Сверху аккуратно выложить остальное тесто.
Выпекать около часа при 175 градусах.
Достать из формы и порезать на порции.