Кекс с грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:09:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 350 г |
| Сахар | 300 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Мука | 500 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Соль | 3 г |
| Шоколад | 100 г |
| Груша | 400 г |
| Мягкий, рассыпчатый кекс с ароматом груши и вкусом шоколада! |

Время приготовления указано без учета времени выпечки. В этот раз я делала половинную норму. Если готовить на полную норму продуктов, то кекс получается в два раза выше. Смазать форму маслом.

Очистить груши и вырезать сердцевину.

Размягченное масло взбить с сахаром и солью.

По одному вбить яйца, размешивая до однородной массы.

В муку всыпать шоколад в монетах, или мелкими кусочками и разрыхлитель, перемешать.

Всыпать мучную смесь во взбитую массу.

Перемешать до однородной консистенциию

Половину массы выложить в форму. Сверху уложить дольки груш.

Сверху аккуратно выложить остальное тесто.

Выпекать около часа при 175 градусах.

Достать из формы и порезать на порции.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...