- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-бриош со сливами и яичным кремом (мини пироги)

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 520 г
Молоко 200 г
Маргарин 150 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 200 г
Соль 5 г
Яйцо куриное 4 шт
Пудинг 1 пач.
Слива 600 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог я присмотрела на каком то кулинарном сайте и как то даже засомневалась в его вкусе, поэтому не стала пошагово делать все фото. Но кое что конечно удалось снять и сейчас когда я уже и попробовала этот пирог могу смело заявить ЧТО ОН СУПЕР!!!

Пирог-бриош со сливами и яичным кремом (мини пироги)

Готовим тесто... Яйца взбить с сахаром и влить теплое молоко

положить дрожжи и вводить постепенно муку, хорошо замешивая тесто

муку всыпать не всю, оставить около 100 гр

затем влить растопленный или очень мягкий маргарин, продолжая замес

добавить оставшуюся муку

тесто получается эластичное и не липнет к рукам

вымесить минут 10-15.

Затем тесто положить в смазанную растительным маслом чашку, накрыть пленкой, чтобы не обветрилось и поставить в холодильник минимум на два часа. Пока тесто отдыхает сварить крем... Яйца, муку, пудинг и сахар смешать растирая при этом комочки, влить молоко и поставить на газ варить постоянно помешивая лопаткой. Готовый крем отставить остывать. Тесто с холодильника раскатать круг и выложить в форму на 26 при этом формируя бортики и поставить холодильник минут на 30. После истечении и этого времени на основу выложить крем и уложить половинки слив животиком вниз при этом на спинках сделать ножом разрезы как гармошка. Выпечь при 180 гр 45 минут. А еще я немного отщипнула теста и оставила ложку крема и вот какие корзиночки вышли смотрите ниже. Горячий пирог при желании с помощью кисточки смазать сливовым вареньем или посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80222-pirog-briosh-so-slivami-i-yaichnyim-kremom-mini-pirogi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.