- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Самбуськи жэбнэ"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:12
Тесто фило | 300 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
"Самбуськи" - это общее название пирожков. Можно делать из теста фило или дрожжевого теста. Сегодня - тесто фило. Я использовала уже готовое. Итак..... |
"Самбуськи жэбнэ"
Тесто размораживаем или готовим сами http://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/ Нарезаем полосами шириной 5-6 см, отделяем пласты теста (работать надо быстро, так как тесто очень легко засыхает и неиспользуемое тесто лучше держать в пакете).
Сыр нарезаем или нарываем кусочками, величиной с крупный орех фундук (около 1,5 см в диаметре).
Кладем сыр на конец пласта и закрываем уголком так, чтобы получился треугольник.
Сворачиваем так всю полосу теста. Кончик смачиваем яйцом или водой, чтобы при жарке не развернулся.
Масло разогреваем и жарим пирожки до золотистого цвета (около 2-3 минут).
Все. Приятного аппетита.
П. С. Такие пирожки можно делать и прямоугольными, а начинка может быть любой: рис, мясо, орехи, овощи и т. д.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80228-sambuski-zhebne.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.