"Самбуськи жэбнэ"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:12:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто фило | 300 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| "Самбуськи" - это общее название пирожков. Можно делать из теста фило или дрожжевого теста. Сегодня - тесто фило. Я использовала уже готовое. Итак..... |

Тесто размораживаем или готовим сами http://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/ Нарезаем полосами шириной 5-6 см, отделяем пласты теста (работать надо быстро, так как тесто очень легко засыхает и неиспользуемое тесто лучше держать в пакете).

Сыр нарезаем или нарываем кусочками, величиной с крупный орех фундук (около 1,5 см в диаметре).

Кладем сыр на конец пласта и закрываем уголком так, чтобы получился треугольник.

Сворачиваем так всю полосу теста. Кончик смачиваем яйцом или водой, чтобы при жарке не развернулся.

Масло разогреваем и жарим пирожки до золотистого цвета (около 2-3 минут).
Все. Приятного аппетита.

П. С. Такие пирожки можно делать и прямоугольными, а начинка может быть любой: рис, мясо, орехи, овощи и т. д.

Вечером в Москве: 
















































...