- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рогалики "Зебра"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:13
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Орехи | 100 г |
Сахар | стак. |
Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционым способом. Тесто можно приготовить с вечера и уже к воскресному завтраку, удивить близких свежей выпечкой! |
Рогалики "Зебра"
В чашу налить молоко. Добавить к нему растопленое масло ( можно заменить маргарином) горячее. Затем муку и дрожжи. Замесить очень нежное эластичное тесто. Убрать в холодильник минимум на час, а если приготовить тесто с вечера, то горячая, ароматная выпечка к завтраку вам обеспечена :)
Тесто № 2 готовится аналогично первому + какао.
Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой.
Всё очень просто: орехи измельчить и смешать с сахаром.
Оба теста разделить на 2 части. Взять по 1 части от каждого теста, придать форму лепёшек. сложить лепёшки друг на друга и раскатать в круглый пласт. Пласт нарезать на треугольники. На широкую часть треугольника выложить начинку и свернуть трубочкой к узкому краю.
Выложить рогалики на противень не очень близко друг к другу, так как рогалики значительно увеличатся. Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Рогалики готовы, можно звать дорогих вам людей к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80230-rogaliki-quotzebraquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.