Рогалики "Зебра"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:13:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко | стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко | стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Сахар | стак. |
| Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционым способом. Тесто можно приготовить с вечера и уже к воскресному завтраку, удивить близких свежей выпечкой! |

В чашу налить молоко. Добавить к нему растопленое масло ( можно заменить маргарином) горячее. Затем муку и дрожжи. Замесить очень нежное эластичное тесто. Убрать в холодильник минимум на час, а если приготовить тесто с вечера, то горячая, ароматная выпечка к завтраку вам обеспечена :)

Тесто № 2 готовится аналогично первому + какао.

Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой.
Всё очень просто: орехи измельчить и смешать с сахаром.

Оба теста разделить на 2 части. Взять по 1 части от каждого теста, придать форму лепёшек. сложить лепёшки друг на друга и раскатать в круглый пласт. Пласт нарезать на треугольники. На широкую часть треугольника выложить начинку и свернуть трубочкой к узкому краю.

Выложить рогалики на противень не очень близко друг к другу, так как рогалики значительно увеличатся. Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Рогалики готовы, можно звать дорогих вам людей к столу.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...