- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики "Зебра"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Молоко стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Какао-порошок 3 ст. л.
Мука 2 стак.
Орехи 100 г
Сахар стак.

Личные впечатления о рецепте
Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционым способом. Тесто можно приготовить с вечера и уже к воскресному завтраку, удивить близких свежей выпечкой!

Рогалики "Зебра"

В чашу налить молоко. Добавить к нему растопленое масло ( можно заменить маргарином) горячее. Затем муку и дрожжи. Замесить очень нежное эластичное тесто. Убрать в холодильник минимум на час, а если приготовить тесто с вечера, то горячая, ароматная выпечка к завтраку вам обеспечена :)

Тесто № 2 готовится аналогично первому + какао.

Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой.

Всё очень просто: орехи измельчить и смешать с сахаром.

Оба теста разделить на 2 части. Взять по 1 части от каждого теста, придать форму лепёшек. сложить лепёшки друг на друга и раскатать в круглый пласт. Пласт нарезать на треугольники. На широкую часть треугольника выложить начинку и свернуть трубочкой к узкому краю.

Выложить рогалики на противень не очень близко друг к другу, так как рогалики значительно увеличатся. Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.

Рогалики готовы, можно звать дорогих вам людей к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80230-rogaliki-quotzebraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.