- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс "Пилар"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:13
Мука | 3 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Ванилин | по вкусу |
Рецептом этого кекса со мной поделилась соседка - испанка по имени Пилар. Оригинального названия этого кекса я не знаю, поэтому решила назвать его именно так. Вообще, кекс смело можно было назвать "Удачный", так как он действительно выходит удачным, назависимо от дополнительных ингридиентов. Еще один плюс этого кекса - готовится он достаточно быстро, поэтому вполне подойдет для чаепития с неожиданными гостями. Также, своеобразной ообенностью этого рецепта является то, что мерой ингридиентов служит стаканчик из под йогурта. |
Кекс "Пилар"
Вот продукты, которые нам понадобятся. Я еще взяла немного горького шоколада. ВНИМАНИЕ!!! Стакан в данном рецепте из под йогурта!!! Т. е. 3 стакана сахара имеется в виду 3 йогуртовых стаканчика.
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином.
Добавляем стаканчик подсолнечного масла, йогурт натуральный (можно брать любой). Все перемешиваем.
Я добавила шоколадную крошку.
Отмеряем 3 стаканчика муки, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Все тщательно размешиваем.
Застилаем форму пекарской бумагой (если нет бумаги, можно просто смазать подсолнечным маслом), выливаем туда тесто и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С.
Получается вот такой кекс. В качестве начики можно брать что угодно - изюм, шоколад, орехи, мак и т. д. Единственное, учитывайте, что если добавляеете, к примеру, измельченный миндаль или любой другой орех, то муки нужно брать немного меньше.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80232-keks-quotpilarquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.