Кекс "Пилар"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:13:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Рецептом этого кекса со мной поделилась соседка - испанка по имени Пилар. Оригинального названия этого кекса я не знаю, поэтому решила назвать его именно так. Вообще, кекс смело можно было назвать "Удачный", так как он действительно выходит удачным, назависимо от дополнительных ингридиентов. Еще один плюс этого кекса - готовится он достаточно быстро, поэтому вполне подойдет для чаепития с неожиданными гостями. Также, своеобразной ообенностью этого рецепта является то, что мерой ингридиентов служит стаканчик из под йогурта. |

Вот продукты, которые нам понадобятся. Я еще взяла немного горького шоколада. ВНИМАНИЕ!!! Стакан в данном рецепте из под йогурта!!! Т. е. 3 стакана сахара имеется в виду 3 йогуртовых стаканчика.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином.

Добавляем стаканчик подсолнечного масла, йогурт натуральный (можно брать любой). Все перемешиваем.

Я добавила шоколадную крошку.

Отмеряем 3 стаканчика муки, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Все тщательно размешиваем.

Застилаем форму пекарской бумагой (если нет бумаги, можно просто смазать подсолнечным маслом), выливаем туда тесто и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С.

Получается вот такой кекс. В качестве начики можно брать что угодно - изюм, шоколад, орехи, мак и т. д. Единственное, учитывайте, что если добавляеете, к примеру, измельченный миндаль или любой другой орех, то муки нужно брать немного меньше.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...