Кекс "Пилар"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:13:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Ванилин | по вкусу |
Рецептом этого кекса со мной поделилась соседка - испанка по имени Пилар. Оригинального названия этого кекса я не знаю, поэтому решила назвать его именно так. Вообще, кекс смело можно было назвать "Удачный", так как он действительно выходит удачным, назависимо от дополнительных ингридиентов. Еще один плюс этого кекса - готовится он достаточно быстро, поэтому вполне подойдет для чаепития с неожиданными гостями. Также, своеобразной ообенностью этого рецепта является то, что мерой ингридиентов служит стаканчик из под йогурта. |
Вот продукты, которые нам понадобятся. Я еще взяла немного горького шоколада. ВНИМАНИЕ!!! Стакан в данном рецепте из под йогурта!!! Т. е. 3 стакана сахара имеется в виду 3 йогуртовых стаканчика.
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином.
Добавляем стаканчик подсолнечного масла, йогурт натуральный (можно брать любой). Все перемешиваем.
Я добавила шоколадную крошку.
Отмеряем 3 стаканчика муки, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Все тщательно размешиваем.
Застилаем форму пекарской бумагой (если нет бумаги, можно просто смазать подсолнечным маслом), выливаем туда тесто и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С.
Получается вот такой кекс. В качестве начики можно брать что угодно - изюм, шоколад, орехи, мак и т. д. Единственное, учитывайте, что если добавляеете, к примеру, измельченный миндаль или любой другой орех, то муки нужно брать немного меньше.
Приятного аппетита.