Блинный торт с кремом из манной крупы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:13:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Крупа манная | 5 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Нежный и сытный тортик, не приторный и очень легкий в приготовлении. Главная изюминка которого, крем из манной каши. |

Готовим тесто. Смешиваем молоко, соль и сахар, добавляем по-немногу просеянную муку, яица, в конце масло. Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто будет жидким.

Выпекаем. Я пеку на раскаленной сковороде, блинчики получаются ажурные, тоненькие.

Совмещаем с приготовлением крема. Манку залить холодным молоком (!), через 15 минут сварить как обычную кашу (получится густая), важно сделать именно так, крем будет более нежным.

В размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло всыпать сахар и хорошенько перемешать (взбить), затем, понемногу добавлять кашу, не переставая перемешивать.

Я добавляю в крем ванилин и цедру.

Иногда и медку, мед на фото свой, не пугайтесь, он несовсем хорошо очищен, пчелки попадаются )))

Хорошенько вымешиваем.

Собираем тортик. Промазываем каждый блинчик кремом.

У меня уходило примерно 1,5 ст. л. на блин (всего 15 блинов)

Вот и финиш. Можно оставить так.

Но у меня была покупная глазурь, решила использовать.

Домашние любят кокосовую стружку, на радость им и ее добавила. Оставьте тортик в холодильнике часа на 3, а лучше на ночь.

Вот такой, ненавязчивый тортик. Пусть Вас не смущает в составе манка, она не ощущается, а крем получается отменным. В крем можно добавить сметану (200гр.), я не добавляю, всем так нравится.

Днем в Москве: 

















































...