Блинный торт с кремом из манной крупы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:13:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 1 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Нежный и сытный тортик, не приторный и очень легкий в приготовлении. Главная изюминка которого, крем из манной каши. |
Готовим тесто. Смешиваем молоко, соль и сахар, добавляем по-немногу просеянную муку, яица, в конце масло. Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто будет жидким.
Выпекаем. Я пеку на раскаленной сковороде, блинчики получаются ажурные, тоненькие.
Совмещаем с приготовлением крема. Манку залить холодным молоком (!), через 15 минут сварить как обычную кашу (получится густая), важно сделать именно так, крем будет более нежным.
В размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло всыпать сахар и хорошенько перемешать (взбить), затем, понемногу добавлять кашу, не переставая перемешивать.
Я добавляю в крем ванилин и цедру.
Иногда и медку, мед на фото свой, не пугайтесь, он несовсем хорошо очищен, пчелки попадаются )))
Хорошенько вымешиваем.
Собираем тортик. Промазываем каждый блинчик кремом.
У меня уходило примерно 1,5 ст. л. на блин (всего 15 блинов)
Вот и финиш. Можно оставить так.
Но у меня была покупная глазурь, решила использовать.
Домашние любят кокосовую стружку, на радость им и ее добавила. Оставьте тортик в холодильнике часа на 3, а лучше на ночь.
Вот такой, ненавязчивый тортик. Пусть Вас не смущает в составе манка, она не ощущается, а крем получается отменным. В крем можно добавить сметану (200гр.), я не добавляю, всем так нравится.