Вишневый пирог с кунжутной мукой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:14:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Люблю разную муку. Куплю, а потом думаю, куда же ее приспособить. Вот и в этот раз получилось именно так. Приобрела кунжутную муку, а рецепта для нее у НАС не нашла. Пришлось бороздить просторы интернета. Нашла этот замечательный пирог, спасибо автору Елене (Кыш) за ее рецепт. |
1) Готовим нижний слой, для этого желтки растираем с сахаром.
2) Добавляем масло - растираем.
3) Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4) Тесто равномерно распределяем по дну формы и убираем в холодильник.
5) Пока нижний слой охлаждается, готовим верхний слой. Для этого взбиваем в легкую пену белки с солью.
6) Вводим сахар, взбиваем до мягких пиков.
7) Такая у меня мука.
8) Смешиваем пшеничную, кунжутную муку и разрыхлитель.
9) Постепенно добавляем мучную смесь в белки.
10) Вишня у меня была сушеной, я ее замочила на 4 часа, но лучше бы на ночь. Сюда подойдет любая свежая или мороженая ягода.
Вишню добавляем в тесто, перемешиваем.
11) Выливаем его в форму, поверх песочного теста.
12) Выпекать при 180*С 30-35 мин.
Вот и все. Дать пирогу остыть полностью. Налить себе стаканчик молочка, забраться в мягкое кресло и наслаждаться нежным пирогом с легким кунжутным послевкусием.