Настоящие кукурузные лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:14:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Кукуруза | 6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сытные и вкусные лепешки из настоящей, а не консервированной кукурузы! |
Время приготовления указано без учета времени варки кукурузы. Кукурузные початки отварить до готовности. Время варки зависит от их спелости.
Остывшую кукурузу острым ножом срезать с початка и пропустить через мясорубку.
Добавить сметану, соль и яйцо, хорошо перемешать.
Муку смешать с содой и всыпать в кукурузную массу.
Тщательно вымешать до однородной пластичной консистенции.
Столовой ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду с раститительным маслом.
Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Лепешки готовы, можно угощаться!