- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый пирог с кунжутной мукой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Люблю разную муку. Куплю, а потом думаю, куда же ее приспособить. Вот и в этот раз получилось именно так. Приобрела кунжутную муку, а рецепта для нее у НАС не нашла. Пришлось бороздить просторы интернета. Нашла этот замечательный пирог, спасибо автору Елене (Кыш) за ее рецепт.

Вишневый пирог с кунжутной мукой

1) Готовим нижний слой, для этого желтки растираем с сахаром.

2) Добавляем масло - растираем.

3) Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

4) Тесто равномерно распределяем по дну формы и убираем в холодильник.

5) Пока нижний слой охлаждается, готовим верхний слой. Для этого взбиваем в легкую пену белки с солью.

6) Вводим сахар, взбиваем до мягких пиков.

7) Такая у меня мука.

8) Смешиваем пшеничную, кунжутную муку и разрыхлитель.

9) Постепенно добавляем мучную смесь в белки.

10) Вишня у меня была сушеной, я ее замочила на 4 часа, но лучше бы на ночь. Сюда подойдет любая свежая или мороженая ягода.

Вишню добавляем в тесто, перемешиваем.

11) Выливаем его в форму, поверх песочного теста.

12) Выпекать при 180*С 30-35 мин.

Вот и все. Дать пирогу остыть полностью. Налить себе стаканчик молочка, забраться в мягкое кресло и наслаждаться нежным пирогом с легким кунжутным послевкусием.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80234-vishnevyiy-pirog-s-kunzhutnoy-mukoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.