- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишневый пирог с кунжутной мукой
Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:14
Люблю разную муку. Куплю, а потом думаю, куда же ее приспособить. Вот и в этот раз получилось именно так. Приобрела кунжутную муку, а рецепта для нее у НАС не нашла. Пришлось бороздить просторы интернета. Нашла этот замечательный пирог, спасибо автору Елене (Кыш) за ее рецепт. |
Вишневый пирог с кунжутной мукой
1) Готовим нижний слой, для этого желтки растираем с сахаром.
2) Добавляем масло - растираем.
3) Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4) Тесто равномерно распределяем по дну формы и убираем в холодильник.
5) Пока нижний слой охлаждается, готовим верхний слой. Для этого взбиваем в легкую пену белки с солью.
6) Вводим сахар, взбиваем до мягких пиков.
7) Такая у меня мука.
8) Смешиваем пшеничную, кунжутную муку и разрыхлитель.
9) Постепенно добавляем мучную смесь в белки.
10) Вишня у меня была сушеной, я ее замочила на 4 часа, но лучше бы на ночь. Сюда подойдет любая свежая или мороженая ягода.
Вишню добавляем в тесто, перемешиваем.
11) Выливаем его в форму, поверх песочного теста.
12) Выпекать при 180*С 30-35 мин.
Вот и все. Дать пирогу остыть полностью. Налить себе стаканчик молочка, забраться в мягкое кресло и наслаждаться нежным пирогом с легким кунжутным послевкусием.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80234-vishnevyiy-pirog-s-kunzhutnoy-mukoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.