- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сытный пирог с капустой и мясом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 кг
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Яйцо куриное 5 шт
Молоко 1 л
Мясо 800 г
Масло растительное 50 г
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Вчера на ужин пекла этот чудный пирог. Сочная начинка в великолепном дрожжевом тесте с поджаристой корочкой!!! Попробуйте, уверена, Вам очень понравится!!!

Сытный пирог с капустой и мясом

Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой

Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния "альденте", т. е., капуста должна быть немножко с хрустом

Яйца отварить до готовности

Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета

Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковороду с луком и обжарить до мягкости

Фарш обжарить на сковороде с маслом. Фарш присолить и поперчить.

Яйца и укроп мелко нарубить

Соединить вместе капусту с луком, обжареный фарш, яйца и зелень. Добавить в начинку соль (по вкусу) и свежемолотый черный перец

Тесто разделить на две части: одна побольше, для дна пирога, одна для крышки. Тесто раскатать скалкой.

На тесто выложить начинку, накрыть второй частью и защипать по краям. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара при выпекании.

Яйцо взбить с солью

И смазать взбитым яйцом пирог

Выпекать всю эту красоту в духовке при 180С около 45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80237-syitnyiy-pirog-s-kapustoy-i-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.