Сытный пирог с капустой и мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:14:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 1 л |
Мясо | 800 г |
Масло растительное | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Вчера на ужин пекла этот чудный пирог. Сочная начинка в великолепном дрожжевом тесте с поджаристой корочкой!!! Попробуйте, уверена, Вам очень понравится!!! |
Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой
Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния "альденте", т. е., капуста должна быть немножко с хрустом
Яйца отварить до готовности
Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета
Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковороду с луком и обжарить до мягкости
Фарш обжарить на сковороде с маслом. Фарш присолить и поперчить.
Яйца и укроп мелко нарубить
Соединить вместе капусту с луком, обжареный фарш, яйца и зелень. Добавить в начинку соль (по вкусу) и свежемолотый черный перец
Тесто разделить на две части: одна побольше, для дна пирога, одна для крышки. Тесто раскатать скалкой.
На тесто выложить начинку, накрыть второй частью и защипать по краям. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара при выпекании.
Яйцо взбить с солью
И смазать взбитым яйцом пирог
Выпекать всю эту красоту в духовке при 180С около 45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.