Сытный пирог с капустой и мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:14:52 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое ![]() |
1 кг |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Лук репчатый | 4 шт |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Молоко ![]() |
1 л |
Мясо ![]() |
800 г |
Масло растительное ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Вчера на ужин пекла этот чудный пирог. Сочная начинка в великолепном дрожжевом тесте с поджаристой корочкой!!! Попробуйте, уверена, Вам очень понравится!!! |

Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой

Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния "альденте", т. е., капуста должна быть немножко с хрустом

Яйца отварить до готовности

Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета

Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковороду с луком и обжарить до мягкости

Фарш обжарить на сковороде с маслом. Фарш присолить и поперчить.

Яйца и укроп мелко нарубить

Соединить вместе капусту с луком, обжареный фарш, яйца и зелень. Добавить в начинку соль (по вкусу) и свежемолотый черный перец

Тесто разделить на две части: одна побольше, для дна пирога, одна для крышки. Тесто раскатать скалкой.

На тесто выложить начинку, накрыть второй частью и защипать по краям. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара при выпекании.

Яйцо взбить с солью

И смазать взбитым яйцом пирог

Выпекать всю эту красоту в духовке при 180С около 45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Ночью в Москве: 

















































...