Тесто всегда удачное
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:14:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Мука | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Это тесто меня никогда не подводило. Теперь приготовление пирожков занимает не больше 2х часов. |
Готовим опару: сахар воду и молоко смешиваем. добавляем 6 ст. л муки с дрожжами. оставляем все на 15-20 минут
Через 15-20 минут добавляем масло. соль и муки, столько чтоб тесто не было слишком крутое. в рецепте написано 8 стаканов. но я не добавляю столько. приблизительно 5 стаканов вполне достаточно.
Формируем шарики и оставляем минуты на 3. чтоб тесто отдохнуло.
Начинаем лепить пирожки. начинку можно положить любую. я делаю с мясом и картофелем (аля хуплу), с капустой и яйцом. и в эти выходные сделала со сладким творогом. пирожки уходят на ура.
Прошу прощения что без фото. муж очень хотел кушать и отказался фотографировать. есть один недостаток у этого теста жаренные пирожки или беляши с этим рецептом слишком жирные получаются. а во всем остальном я просто в восторге от этого теста