Шоколадно-творожные печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:15:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 175 г |
Шоколад | 250 г |
Сахар | 350 г |
Ванилин | по вкусу |
Творог | 400 г |
Мука | 225 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное, нежное печенье. |
Растопить шоколад и масло. Снять с огня. Взбить в смесь 250 г сахара, ванилин, 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости взбить творог, со 100 г сахара и 2 яйцами.
Форму для запекания выложить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Влить в форму примерно половину шоколадной смеси и разровнять.
Сверху выложить творожную массу, потом залить оставшейся половиной шоколадной смеси.
Печь 40-45 минут при температуре 180 градусов. Печенье охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.
Печенье готово! Приятного аппетита!