Мацебрай
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:16:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 111 |
Маца ![]() |
3 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Вода ![]() |
стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Популярное еврейское блюдо на праздник Песах, когда еврейский закон запрещает употребление продуктов из зерновых, подвергнувшихся закваске (Википедия). |

Измельчить 3 пластины мацы.
Размочить в воде, оставшуюся воду слить.

Взбить 2 яйца с солью и щепоткой сахара.
Добавить 1/2 стакана тёплой воды.

Добавить смесь из яиц с водой в размоченную мацу.
На разогретую сковороду с маслом вылить треть "теста". Прожарить с двух сторон, чтобы подрумянилось.

Можно подавать как основное блюдо.
Также можно подавать в виде десерта, присыпав перед подачей сахаром и корицей.

Днем в Москве: 

















































...