Мацебрай
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:16:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 111 |
Маца | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Вода | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Популярное еврейское блюдо на праздник Песах, когда еврейский закон запрещает употребление продуктов из зерновых, подвергнувшихся закваске (Википедия). |
Измельчить 3 пластины мацы.
Размочить в воде, оставшуюся воду слить.
Взбить 2 яйца с солью и щепоткой сахара.
Добавить 1/2 стакана тёплой воды.
Добавить смесь из яиц с водой в размоченную мацу.
На разогретую сковороду с маслом вылить треть "теста". Прожарить с двух сторон, чтобы подрумянилось.
Можно подавать как основное блюдо.
Также можно подавать в виде десерта, присыпав перед подачей сахаром и корицей.