Слойки "Гнездышки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:16:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
250 г |
| Помидор | 1 шт |
| Ветчина | 100 г |
| Молоко | 2 стак. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 10 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Еще одна вариация на тему слоеного теста и соуса бешамель: очень уж необычное и вкусное сочетание! |

Размораживаем готовое слоеное тесто.

В это время готовим начинку для наших гнездышек. Режем кубиками ветчину и помидоры.

Готовим полюбившийся мне соус бешамель. В небольшом ковшике нагреваем масло, добавляем муку, помешиваем полминуты, затем вливаем горячее молоко, не переставая помешивать, приправляем солью и перцем, варим 1-2 минуты.

Полученный соус бешамель перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком.

Тесто слегка раскатываем. Делим пласт на четыре части. В центр каждого квадратика теста выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем соус.

Закрываем наши гнездышки, защипывая все четыре угла в середине.

Слегка приминаем, чтобы получилось небольшое углубление. Отделяем желтки от белков и помещаем желтки в центр гнездышка.

И последний штрих - ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (температура 180-200 градусов).
Даем чуть-чуть остыть и приглашаем всех за стол! :-)

Вечером в Москве: 

















































...