- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тесто всегда удачное

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:14


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Вода 2 стак.
Дрожжи 11 г
Мука по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это тесто меня никогда не подводило. Теперь приготовление пирожков занимает не больше 2х часов.

Тесто всегда удачное

Готовим опару: сахар воду и молоко смешиваем. добавляем 6 ст. л муки с дрожжами. оставляем все на 15-20 минут

Через 15-20 минут добавляем масло. соль и муки, столько чтоб тесто не было слишком крутое. в рецепте написано 8 стаканов. но я не добавляю столько. приблизительно 5 стаканов вполне достаточно.

Формируем шарики и оставляем минуты на 3. чтоб тесто отдохнуло.

Начинаем лепить пирожки. начинку можно положить любую. я делаю с мясом и картофелем (аля хуплу), с капустой и яйцом. и в эти выходные сделала со сладким творогом. пирожки уходят на ура.

Прошу прощения что без фото. муж очень хотел кушать и отказался фотографировать. есть один недостаток у этого теста жаренные пирожки или беляши с этим рецептом слишком жирные получаются. а во всем остальном я просто в восторге от этого теста



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80238-testo-vsegda-udachnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.