- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Гнездышки"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Помидор 1 шт
Ветчина 100 г
Молоко 2 стак.
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Яйцо 4 шт
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще одна вариация на тему слоеного теста и соуса бешамель: очень уж необычное и вкусное сочетание!

Слойки "Гнездышки"

Размораживаем готовое слоеное тесто.

В это время готовим начинку для наших гнездышек. Режем кубиками ветчину и помидоры.

Готовим полюбившийся мне соус бешамель. В небольшом ковшике нагреваем масло, добавляем муку, помешиваем полминуты, затем вливаем горячее молоко, не переставая помешивать, приправляем солью и перцем, варим 1-2 минуты.

Полученный соус бешамель перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком.

Тесто слегка раскатываем. Делим пласт на четыре части. В центр каждого квадратика теста выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем соус.

Закрываем наши гнездышки, защипывая все четыре угла в середине.

Слегка приминаем, чтобы получилось небольшое углубление. Отделяем желтки от белков и помещаем желтки в центр гнездышка.

И последний штрих - ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (температура 180-200 градусов).

Даем чуть-чуть остыть и приглашаем всех за стол! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80241-sloyki-quotgnezdyishkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.