- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки «Эспрессо»

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Кофе растворимый 2 ст. л.
Сахар коричневый 150 г
Дрожжи 8 г
Масло сливочное 120 г
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Яйцо куриное 5 шт
Шоколад 120 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кто еще любит кофе так, как люблю его я. Добро пожаловать. Очень ароматные кофейно-шоколадные булочки. Бодрящий завтрак, вкусный полдник. Вкусно и с кофе, и молоком, и чаем. Моя кофейная страсть посвящается очень хорошему человечку, моему дружочку Катюше КАТЯ БАЙКЕР.

Булочки «Эспрессо»

В кипятке растворяем кофе. Масло комнатной температуры добавляем в горячий кофе. Надо растопить его. Влить молоко.

Ломаем шоколад на мелкие кусочки.

Отделяем желтки от белков. Добавляем в смесь четыре яичных желтка, сахар, дрожжи, соль, и размешиваем.

Полученную смесь соединяем с просеянной мукой. И вымешиваем тесто не менее 10минут. Очень тщательно.

Мой помощник. Этот сахар придаст булочкам карамельный вкус.

В конце замеса введем поломанный на мелкие кусочки или натертый шоколад.

Приготовленным тестом заполняем до половины небольшие формочки смазанные маслом, (у меня силикон я не смазывала).

Накрываем пищевой пленкой (кончилась пленка, вышла из положения так) и ставим в теплое место на один час.

Через час пленку снимаем, тесто смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые булочки охладить в форме. Посыпаем пудрой.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80250-bulochki-«espresso».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.