Булочки «Эспрессо»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:20:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 450 г |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 150 г |
Дрожжи | 8 г |
Масло сливочное | 120 г |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Шоколад | 120 г |
Соль | по вкусу |
Кто еще любит кофе так, как люблю его я. Добро пожаловать. Очень ароматные кофейно-шоколадные булочки. Бодрящий завтрак, вкусный полдник. Вкусно и с кофе, и молоком, и чаем. Моя кофейная страсть посвящается очень хорошему человечку, моему дружочку Катюше КАТЯ БАЙКЕР. |
В кипятке растворяем кофе. Масло комнатной температуры добавляем в горячий кофе. Надо растопить его. Влить молоко.
Ломаем шоколад на мелкие кусочки.
Отделяем желтки от белков. Добавляем в смесь четыре яичных желтка, сахар, дрожжи, соль, и размешиваем.
Полученную смесь соединяем с просеянной мукой. И вымешиваем тесто не менее 10минут. Очень тщательно.
Мой помощник. Этот сахар придаст булочкам карамельный вкус.
В конце замеса введем поломанный на мелкие кусочки или натертый шоколад.
Приготовленным тестом заполняем до половины небольшие формочки смазанные маслом, (у меня силикон я не смазывала).
Накрываем пищевой пленкой (кончилась пленка, вышла из положения так) и ставим в теплое место на один час.
Через час пленку снимаем, тесто смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые булочки охладить в форме. Посыпаем пудрой.
Приятного чаепития!!!