Булочки «Эспрессо»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:20:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Молоко | 100 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Шоколад | 120 г |
| Соль | по вкусу |
| Кто еще любит кофе так, как люблю его я. Добро пожаловать. Очень ароматные кофейно-шоколадные булочки. Бодрящий завтрак, вкусный полдник. Вкусно и с кофе, и молоком, и чаем. Моя кофейная страсть посвящается очень хорошему человечку, моему дружочку Катюше КАТЯ БАЙКЕР. |

В кипятке растворяем кофе. Масло комнатной температуры добавляем в горячий кофе. Надо растопить его. Влить молоко.

Ломаем шоколад на мелкие кусочки.

Отделяем желтки от белков. Добавляем в смесь четыре яичных желтка, сахар, дрожжи, соль, и размешиваем.

Полученную смесь соединяем с просеянной мукой. И вымешиваем тесто не менее 10минут. Очень тщательно.

Мой помощник. Этот сахар придаст булочкам карамельный вкус.

В конце замеса введем поломанный на мелкие кусочки или натертый шоколад.

Приготовленным тестом заполняем до половины небольшие формочки смазанные маслом, (у меня силикон я не смазывала).

Накрываем пищевой пленкой (кончилась пленка, вышла из положения так) и ставим в теплое место на один час.

Через час пленку снимаем, тесто смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые булочки охладить в форме. Посыпаем пудрой.
Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...