Афганские пирожки с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:20:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Тыква | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сколько разных блюд готовят из тыквы... варят суп, каши, джемы, пекут запеканки и пироги... я же хочу предложить Вам пирожки с острой, пряной, тыквенной начинкой. Этот рецепт был найден мной в журнале "Гастрономъ". |
Вот наши ингредиенты для афганских пирожков.
Начинаем с теста. Просеиваем муку с солью. Постепенно начинаем вливать холодную воду, замешивая тесто. Добавляем оливковое масло.
Слегка помесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. При необходимости можно долить немного воды, всё зависит от муки, которую Вы будете использовать. Скатать тесто в шар. Накрыть миской и оставить отдыхать на 1 час.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить оливковое масло. На небольшом огне протушить тыкву с маслом до мягкости.
Пока тушится тыква, мелко нарезать лук и чеснок.
Тыква стала мягкой, дала сок и стала еще янтарней. Лишнюю жидкость нужно слить.
К готовой тыкве добавляем измельченные лук и чеснок. Перекладываем все в чашу и пюрируем блендером.
Добавляем специи - имбирь, красный и черный перец, кориандр, солим по-вкусу, хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
Наше тесто отдохнуло. Делим его на 4 часть. Тонко раскатываем в круг диаметром примерно 25 см.
Выкладываем начинку на половину кружка, не доходя до края на 1-1.5см. Осторожно накрываем второй половинкой круга, защипывая края.
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Жарим пирожочки во фритюре до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать тыквенные пирожки можно горячими
А можно остудить и разрезать на несколько частей.
Всем приятного аппетита!