Афганские пирожки с тыквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:20:29 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Тыква | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сколько разных блюд готовят из тыквы... варят суп, каши, джемы, пекут запеканки и пироги... я же хочу предложить Вам пирожки с острой, пряной, тыквенной начинкой. Этот рецепт был найден мной в журнале "Гастрономъ". |

Вот наши ингредиенты для афганских пирожков.

Начинаем с теста. Просеиваем муку с солью. Постепенно начинаем вливать холодную воду, замешивая тесто. Добавляем оливковое масло.

Слегка помесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. При необходимости можно долить немного воды, всё зависит от муки, которую Вы будете использовать. Скатать тесто в шар. Накрыть миской и оставить отдыхать на 1 час.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить оливковое масло. На небольшом огне протушить тыкву с маслом до мягкости.

Пока тушится тыква, мелко нарезать лук и чеснок.

Тыква стала мягкой, дала сок и стала еще янтарней. Лишнюю жидкость нужно слить.

К готовой тыкве добавляем измельченные лук и чеснок. Перекладываем все в чашу и пюрируем блендером.

Добавляем специи - имбирь, красный и черный перец, кориандр, солим по-вкусу, хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.

Наше тесто отдохнуло. Делим его на 4 часть. Тонко раскатываем в круг диаметром примерно 25 см.

Выкладываем начинку на половину кружка, не доходя до края на 1-1.5см. Осторожно накрываем второй половинкой круга, защипывая края.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Жарим пирожочки во фритюре до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать тыквенные пирожки можно горячими

А можно остудить и разрезать на несколько частей.
Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...