Блины с яично-сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:20:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 6 шт |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с яично-сырной начинкой. Красиво оформленные блины могут стать прекрасной закуской на праздничном столе. Попробуйте! |
Блины приготовьте по любимому вами рецепту.
Положите яйца в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же переложите в холодную воду. Через несколько минут выньте и очистите яйца.
Мелко нарезать яйца.
.
Зеленый лук, также режем очень мелко.
Порезать укроп.
Сыр натереть на мелкой терке.
Нагрейте в сковороде подсолнечное масло ТМ "Олейна", положите нарезанный зеленый лук, посолите и готовьте на слабом огне 10 минут. За две минуты до готовности добавьте рубленый укроп.
Смешайте яйца с поджаренным зеленым луком и укропом, добавьте натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Яично-сырная начинка для блинов готова.
Выложить приготовленную начинку на середину каждого блина.
Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки сначала один край, а затем другой.
Нанизать на зубочистку оливки по одной с каждой стороны и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!