Лимонно-ореховый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:19:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | стак. |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лимон | шт |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Шоколад ![]() |
1 ст. л. |
| Яркий, ароматный и немного влажный внутри кекс не оставит никого равнодушным. Кекс отлично дополняют кусочки шоколада и грецкие орешки. |

Разделяем яйца на желток и белок.

Желтки растираем с тростниковым сахаром.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем кусочки сливочного масла. Взбить.

Снимаем цедру с половины лимона и добавляем в тесто. Выжимаем в тесто сок из половинки лимона.

Добавляем муку, разрыхлитель теста и перемешиваем.

Добавляем взбитый белок и перемешиваем.

Добавляем шоколадные капельки. Перемешать.

Добавляем грецкие орехи и перемешать.

Выливаем тесто в форму.

Ставим форму в духовку и выпекаем 30-45 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Слегка остывший пирог подаем к столу, порезав на кусочки.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...