Оладушки из гречневой каши
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 11:19:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Каша | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Мамочки, для вас. Малыш не доел кашу. А выбросить жалко! Давайте сделаем оладушки! Съедят или дети постарше, или взрослые. |

Молоко подогреть до "парного", развести в нем соль и сахар.
Отделить желток (белок сохранить в отдельной посудке), смешать с молоком.

Дрожжи смешать с мукой

Замесить тесто (я смешиваю венчиком, а не миксером, поскольку уверена, что руками смешанное лучше)

Оставшуюся кашу подогреть до температуры парного молока

Смолоть в блендере до кашицы

Добавить в тесто

Поставить в теплое место подходить. Если надо быстро - поставить в теплую воду, в ванную. Следить, чтобы не убежало.

Тесто подошло - запузырилось.

Белок взбить со щепоткой сахара в крепкую пену.

Мягко, снизу вверх, вмешать белок в тесто, чтобы не осадить его.

Разогреть сковороду и выложить оладушки ложкой

Жарить до золотой корочки
Подать с вареньем или кто с чем любит!

Вечером в Москве: 

















































...