Оладушки из гречневой каши
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 11:19:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Каша | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Мамочки, для вас. Малыш не доел кашу. А выбросить жалко! Давайте сделаем оладушки! Съедят или дети постарше, или взрослые. |
Молоко подогреть до "парного", развести в нем соль и сахар.
Отделить желток (белок сохранить в отдельной посудке), смешать с молоком.
Дрожжи смешать с мукой
Замесить тесто (я смешиваю венчиком, а не миксером, поскольку уверена, что руками смешанное лучше)
Оставшуюся кашу подогреть до температуры парного молока
Смолоть в блендере до кашицы
Добавить в тесто
Поставить в теплое место подходить. Если надо быстро - поставить в теплую воду, в ванную. Следить, чтобы не убежало.
Тесто подошло - запузырилось.
Белок взбить со щепоткой сахара в крепкую пену.
Мягко, снизу вверх, вмешать белок в тесто, чтобы не осадить его.
Разогреть сковороду и выложить оладушки ложкой
Жарить до золотой корочки
Подать с вареньем или кто с чем любит!