- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Афганские пирожки с тыквой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 2 стак.
Масло оливковое 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Тыква 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сколько разных блюд готовят из тыквы... варят суп, каши, джемы, пекут запеканки и пироги... я же хочу предложить Вам пирожки с острой, пряной, тыквенной начинкой. Этот рецепт был найден мной в журнале "Гастрономъ".

Афганские пирожки с тыквой

Вот наши ингредиенты для афганских пирожков.

Начинаем с теста. Просеиваем муку с солью. Постепенно начинаем вливать холодную воду, замешивая тесто. Добавляем оливковое масло.

Слегка помесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. При необходимости можно долить немного воды, всё зависит от муки, которую Вы будете использовать. Скатать тесто в шар. Накрыть миской и оставить отдыхать на 1 час.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить оливковое масло. На небольшом огне протушить тыкву с маслом до мягкости.

Пока тушится тыква, мелко нарезать лук и чеснок.

Тыква стала мягкой, дала сок и стала еще янтарней. Лишнюю жидкость нужно слить.

К готовой тыкве добавляем измельченные лук и чеснок. Перекладываем все в чашу и пюрируем блендером.

Добавляем специи - имбирь, красный и черный перец, кориандр, солим по-вкусу, хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.

Наше тесто отдохнуло. Делим его на 4 часть. Тонко раскатываем в круг диаметром примерно 25 см.

Выкладываем начинку на половину кружка, не доходя до края на 1-1.5см. Осторожно накрываем второй половинкой круга, защипывая края.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Жарим пирожочки во фритюре до золотистого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать тыквенные пирожки можно горячими

А можно остудить и разрезать на несколько частей.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80251-afganskie-pirozhki-s-tyikvoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.