- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Салют"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 11:20


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Мед 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Изюм 1 горст.
Чернослив 1 горст.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Орехи грецкие 1 горст.
Масло сливочное 80 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог красивого "шоколадного" цвета, но без какао, с хрустящими орешками и цитрусовой ноткой, с изюмом, мёдом, черносливом и... морковкой. Моя фантазия, превзошедшая все мои ожидания. А самое главное, мужу понравился. Он и название предложил.

Пирог "Салют"

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Изюм и чернослив залить кипятком минуты на 3-4.

Яйца взбить с сахаром, маслом и мёдом.

Просеять постепенно муку и соду, чтобы тесто должно быть вязким. Добавить морковь.

Всыпать апельсиновую цедру.

С изюма и чернослива слить воду, подсушить салфеткой. Изюм обвалять в муке, чернослив порезать соломкой, добавить к тесту.

Тесто выложить в форму, сверху посыпать орехами. Я их слегка измельчила в блендере, получились и крупные и помельче.

Выпечь до сухой спички при 180 градусах. У меня ушёл час, вы ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог хорошо поднялся, аромат стоял сногсшибательный.

Орешки поджарились. Муж не любит орехи в выпечке, а вот сверху, да ещё хрустящие и ему понравились.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80253-pirog-quotsalyutquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.